Der kokette Name ist bei diesem Rotwein Programm: Porcheria – die Schweinerei – ist eine mutige Mischung aus den Rebsorten Marzemino, Gropello, Teroldego und Pinot Nero. Abgeschlossen mit einer 18-monatigen Barriquelagerung wird dieser außergewöhnliche Wein zu einem Geschmackserlebnis mit kräftigem Abgang.
- trockener Rotwein von Zio Porco
- vom deutschen Winzer Marco Zanetti in Italien angebaut
- 18 Monate im Eichenfass gereift
- Rebsorten: Groppello, Marzemino, Teroldego, enthält Sulfite
- Alc. 13,5 % Vol.
- Inhalt: 750 ml
Die Story dahinter
Die Weine von Zio Porco haben sich einen Namen als in ihrer Preisklasse herausragende Geschmackserlebnisse gemacht. Hinter den ausgefallenen Erzeugnissen verbirgt sich Marco Zanetti, der als Sommelier, Importeur und Winzer jahrzehntelange Erfahrung mit guten Weinen hat. Unkonventionellen Geschmackprofile und die raue Attitüde des Winzers brachten Marco Zanetti den Spitznamen »Winepunk« ein. Im venetischen Anbaugebiet I San Michele di Bassano del Grappa fabriziert er mit viel Hingabe und mutigen Rebsortenkombinationen Weine, die halten, was ihre verlockenden Namen versprechen. Besonders als kleines Mitbringsel oder auf Dinnerpartys sorgen Zio Porco Weine für Gesprächsstoff.