Modernist Cuisine at Home

by Nathan Myhrvold & Maxime Bilet

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    Als Fortführung des bahnbrechenden sechsbändigen Werks Modernist Cuisine bietet das vorliegende Buch einem noch breiteren Publikum eine Einführung in die Geheimnisse der Kochkunst und zeigt, wie auch Einsteiger und ambitionierte Hobbyköche von den Innovationen der modernistischen Küche profitieren können. Modernist Cuisine at Home setzt Standards für Kochbücher und ist das ultimative Handbuch für alle, die zu Hause kulinarisches Techniken von Weltklasseniveau einmal selber umsetzen wollen. In dem spektakulär illustrierten Buch greifen Nathan Myhrvold und Maxime Bilet die Themen ihres 2.500-seitigen Werks diesmal auch für Köche auf, die keine ausgewiesenen Küchenprofis sind. Mit dem gleichen Bemühen um Perfektion wie in Modernist Cuisine überträgt dieses Buch die Verfahren und Methoden von Nathan Myhrvolds Cooking Lab auf Küchenklassiker wie Steaks, Kräuteromelett und Himbeer-Pannacotta, oder Spezialitäten wie Venusmuscheln in cremiger Pistaziensauce und sous-vide (im Vakuum) gegarte Schnecken. „Das Nonplusultra für alle Köche, die es ganz genau wissen wollen, vom Hobbykoch bis zum Profi. Alle werden Unmengen an Material, Ideen und vor allem Denkanstößen finden.” Jürgen Dollase, FAZ

    Die Story dahinter

    Modernist Cuisine at Home bietet auf starken 456 Seiten alle Informationen, die notwendig sind, um sich zu Hause eine moderne Küche einzurichten. Zusätzlich sind alle Rezepte in einem separaten 230-seitigen Rezepthandbuch zusammengefasst. Die mehr als 400 neuen Rezepte sind mehrheitlich mit hilfreichen Schritt-für-Schritt-Fotos illustriert und ermöglichen es so, auch zu Hause Gerichte von höchster Qualität ohne großen Aufwand zuzubereiten.

    Beide Autoren sind Quereinsteiger, die ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht haben. Nathan Myhrvold ist Chief Executive Officer und Gründer der Firma Intellectual Ventures, baute davor als erster Chief Technology Officer bei Microsoft unter anderem Microsoft Research auf. Nach zwei Jahren als Stagier bei Rover’s in Seattle besuchte Myhrvold die Kochschule La Varenne und arbeitete zudem als Chief Gastronomic Officer für Zagat Survey. Darüber hinaus hat er an der Princeton University in Wirtschaftsmathematik und theoretischer Physik promoviert.

    Maxime Bilet studierte die Fächer Kreatives Schreiben, Literatur und Visuelle Kunst und schloss sein Studium mit Auszeichnung am New Yorker Institute of Culinary Education ab. Er arbeitete unter anderem in Jack’s Luxury Oyster Bar als Küchenchef, ergänzte Heston Blumenthals Entwicklungsteam im Fat Duck, eröffnete als Souschef die Londoner Dependance der Auberge de L’Ile und ist heute Forschungs- und Entwicklungsleiter des Cooking Lab.


    Hardcover, 2 Bände im Schuber, 26,2 x 33 cm, 688 Seiten

    ISBN 978-3-8365-4648-5
    Ausgabe: Deutsch

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